viernes, 31 de enero de 2014

Mi tarta de cumpleaños



La primera receta que os dejo en el blog, es la tarta que mis hijas hicieron por mi cumpleaños. La receta original la podéis encontrar en el blog de Pepa Cooks. Esta riquísima y lleva muchísimo chocolate,(no quedaron ni las migas) además la crema que la recubre me recuerda mucho a una crema que hacían en Las Palmas de Gran Canaria, y al trasladarme a Cartagena no la encontraba por ninguna parte. Espero que os guste tanto como a mi.

Tarta de chocolate y Maltesers. 


Ingredientes para el Bizcocho
200 g de harina
200 g de azúcar
200 g de mantequilla
75 g de cacao en polvo -tipo valor-
4 huevos
Una pizca de sal
Una cucharadita de canela
50 ml de ron
50 ml de leche
Un sobre de levadura royal


Crema:

2 paquetes de queso philadelfia Milka
300 ml de nata para montar
2 paquetes grandes de Maltesers


Preparación:
Para empezar preparamos la crema para  poder reservar en el frigorífico y conseguir que coja consistencia.
Montamos la nata y la mezclamos con el queso philadelfia con chocolate, Reservamos en la nevera.
Una vez tenemos la crema podemos comenzar con la elaboración del bizcocho.
Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno 200ºC.
Separamos las yemas de las claras y batimos estas con un poco de sal hasta que están bien montadas.

Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que blanqueen. Añadimos la mantequilla derretida, debemos procurar que esta no esté caliente, para que no se cuajen las yemas y mezclamos un poco.
Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao, la levadura y la canela. Yo los puse en el vaso de thermomix unos segundos en velocidad espiga para que estos quedasen bien integrados.



  Una vez tenemos estos mezclados añadimos a la mezcla de yemas, azúcar y mantequilla. Amasamos hasta que los ingredientes bien integrados y añadimos el ron y la leche. Movemos  bien en la mezcla y añadimos las claras montadas.
Untamos con mantequilla el molde y vertemos la masa en él.

Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y  horneamos el bizcocho  durante 50 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar.

Cuando el bizcocho este completamente frío lo cortamos por la mitad y le ponemos una capa de crema bien extendida. Le colocamos la otra mitad del bizcocho y lo cubrimos bien con el resto de la crema.

 Para terminar colocamos los Maltesers.  En esta ocasión yo use solo una bolsa de Maltesers por lo que me quede bastante corta.


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