viernes, 21 de marzo de 2014

Tarta de Fresas


Esta receta de tarta de fresa se ha hecho de esperar mucho en mi casa. Pues la receta me la dio este verano una amiga de la playa, Ana, la mamá de Irene y Emma. Y claro en esas fechas no era temporada de fresas, por lo cual hemos tenido que esperar hasta ahora para poder hacerla. La espera ha merecido la pena,  porque está buenísima. ¡Gracias, Ana!.

Bueno, ahí va la receta.


Tarta de fresas

Ingredientes.

Bizcocho para tartas marca Día que va ya partido en tres discos.

Para el almíbar:  
200 ml de agua.
150 gr de azúcar.

Para el relleno: 

3 brick pequeños de nata postres.
Azúcar glass.
400 gr. fresas troceadas.

Para la decoración:
Fresas partidas por la mitad o enteras.
Gelatina neutra.
Mermelada de fresa 
Nata montada.




Preparación.

Hacemos primero un almíbar con 200 ml de agua y 150 gr de azúcar. Con el bañamos los tres discos del bizcocho.
Montamos los 3 brick de nata. Una vez montada la mezclamos poco a poco con azúcar glas.
 Reservamos una parte para decorar después la tarta.Y el resto la mezclamos con las fresas troceadas.
Donde vayamos a presentar la tarta ponemos un disco de bizcocho y bañamos con parte del almíbar.


 Cubre con una capa de fresas con nata, coloca otro disco de bizcocho y repite la operación.
 Coloca la tercera capa de bizcocho, baña con el resto del almíbar, coloca una capa muy fina de mermelada de fresa, las fresas que nos quedan cortadas a la mitad por toda la superficie y por último pinta con la gelatina neutra mezclada con un poco de  mermelada de fresa. 
La gelatina da brillo a la tarta. 
Adorna los laterales con la nata montada que habíamos reservado, para ello la metes en una manga pastelera con boquilla rizada y vas haciendo una serpentina tapando todo el perímetro de la tarta.

Esta mejor de un día para otro.











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