jueves, 28 de enero de 2016

Albóndigas tipo ikea







Hoy os traemos esta receta de albóndigas que copiamos a cocotteminute. Llevan un poco de trabajo, como cualquier salsa de albóndigas. Si os sobran podéis hacer un pastel de carne poniendo la salsa con las albóndigas (las deshacéis un poco con un tenedor) que os queden sobre una plancha de hojaldre, añadís la salsa, tapáis con otra plancha de hojaldre la pincháis con un tenedor, pintáis con huevo batido y horneáis. 





Ingredientes:



Para las albóndigas

 400 g de carne picada de ternera o mezcla con cerdo
 1/2 cebolla grande
1 diente de ajo
 30 g de mantequilla
 80 ml de leche
 25 g de miga de pan
 1 huevo L
 1 cucharadita de sal
 1 cucharadita de pimienta negra molida
 Aceite de oliva para freír
1 cucharadita de salsa Worcestershire
Harina






Para la salsa


 90 g de mantequilla
40 g de harina
500 ml de caldo de carne
100 ml de nata ligera para cocinar
1 cucharadita de salsa Worcestershire




Para empezar picamos muy bien la cebolla y el ajo y lo doramos con un chorro de aceite en la sartén
Ponemos en un bol la miga de pan la yema del huevo, la carne picada y la cebolla y el ajo ya dorados. 
Antes de mezclarlo incorporamos la cucharadita de salsa Worcestershire, la pimienta y la sal.
Removemos bien.
Una vez tenemos la mezcla bien hecha comenzamos a dar forma a nuestras albóndigas.
Las pasamos por harina y las freímos en aceite muy caliente.






Para la salsa, cogemos una olla o  sartén de fondo grueso.
Derretimos la mantequilla
Añadimos la harina y la mezclamos con la mantequilla hasta que se quede tostada.
Cuando este tostada añadimos el caldo de carne y una cucharada de salsa Wolcestershire , removiendo constantemente para que no se nos formen grumos. Dejamos cocer durante cinco minutos. 
Añadimos la nata y las albóndigas y las cocemos en la salsa nuestras durante quince minutos. Si la salsa nos queda muy espesa podemos ir añadiéndole caldo o agua.






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